Американские ткани для пэчворка


Американские ткани для пэчворка

В годы советского режима рукоделие невозможно было отнести к разряду хобби – им занимались не для души, а по причине жизненной необходимости: ограниченный ассортимент изделий легкой промышленности, тусклые расцветки и неудачные лекала моделей заставляли проявлять чудеса фантазии и развивать навыки портновского искусства. Сейчас рукодельные хобби прочно вошли в жизнь многих представительниц прекрасного пола, однако отечественные производители не успевают своевременно реагировать на изменения спроса, например, хорошие ткани для пэчворка – огромная редкость в наших магазинах, поскольку выпускают их только зарубежные производители.

 

Отличие американских тканей для пэчворка от привычного для нас ситца заключается, в первую очередь, в их качестве, которое выражается в количестве переплетений нитей основы и утка на квадратный сантиметр. Обычные хлопковые ткани имеют не более 24 переплетений, а специальные ткани для пэчворка – от 28 до 80. Оптимальная плотность материала и частое переплетение обеспечивают его износостойкость и функциональность – в готовых изделиях наполнитель не будет вылезать в просветы между нитями.

Еще одним несомненным достоинством американских тканей для пэчворка, будь то коллекции Michael Miller или Moda Fabrics, является яркая цветовая палитра и стойкость окраски материала. Ни скромно сидящая на полке интерьерная кукла, ни постоянно используемое лоскутное одеяло не выгорят на солнце и не поблекнут в результате многократных стирок. Закажите американские ткани для пэчворка на нашем сайте – подарите себе немного солнечной лоскутной радости!

Хорошая ткань - значит хорошая одежда. Хотите заказать? Через eBay и Амазон доставка через посредника осуществляется быстрее.