Найдем все. Даже такой Святой Грааль, как перевернутая Дженни. Главное, чтобы вы остались довольны


Купить редкие коллекционные марки с доставкой из СШАВ детстве многие увлекались сбором различных коллекций. В эпоху СССР чуть ли не каждый третий житель планеты собирал коллекцию каких-то вещей. Список возможных предметов коллекционирования можно продолжать до бесконечности, но одним из популярнейших по праву называют почтовые марки.

Коллекционные марки: ценность и история. Где и как купить редкие экземпляры?

С момента выпуска первой в мире марки в Англии, которая называлась «Черный пенни», прошло уже больше 200 лет. С тех пор на свет появились миллионы марок, и большинство из них выпускается для продажи коллекционерам. Некоторые из них совершенно непрактичны и не могут выполнять свое прямое предназначение, например, марка Бутана в виде крошечной виниловой пластинки с гимном страны, или напечатанные на шелке китайские марки. Купить редкие марки стоит больших денег. Они изначально выпускаются маленькими тиражами и практически сразу становятся раритетными.

Марка "Черный Пенни"

«Черный пенни»

 

Марки продаются как поштучно, так и листами. Иногда купить коллекционную марку чрезвычайно сложно – некоторые ценители считают их слишком ценными и не хотят продавать, но изредка соглашаются обменять на другие интересные экземпляры. Так, филателист Билл Гросс, владеющий единственной в мире полной коллекции американских марок девятнадцатого века, обменял целый кварблок марок под названием «Перевернутая Дженни» на одну-единственную марку «Святой Грааль», которая считается редчайшей маркой Америки.

Самая редкая марка Америки - святой Грааль

«Святой Грааль»

 Купить редкую марку с перевернутым самолетом ("Перевернутая Дженни")

«Перевернутая Дженни»

 

На данный момент известны только три экземпляра «Святого Грааля». Один хранится в публичной библиотеке Нью-Йорка, а оставшиеся две находятся в частных коллекциях. Отличительная особенность этой марки заключается в том, что она изготовлена способом вафелирования, который применялся только в 60-х годах девятнадцатого века. Он использовался для того, чтобы исключить повторное применение почтовых марок.

Коллекционировать марки может каждый, и для этого не обязательно тратить целое состояние на пополнение коллекции. Начать можно с малого – многие страны ежегодно выпускают интересные серии недорогих марок, которые могут стать прекрасным началом вашей коллекции. К примеру, в Америке была выпущена серия марок, посвященных «Поттериане». Купить марки США с героями книг о Гарри Поттере сейчас можно на специализированных филателистических сайтах.

Марки поттерианы (Гари Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и другие)

Марки «Поттерианы»

 Выбрали нужные марки? Узнайте сколько стоит доставка с ebay. Также, можете узнать про доставку товаров с Аmazon в Россию. Наши специалисты всегда Вам помогут!